272Sequence 02.Still1084

Петрозаводск, 23 ноября 2020 года, 18-13.

ДТП с участием пешехода и легкового автомобиля произошло на улице Красноармейская, в районе пересечения с улицей Горького.

Легковой автомобиль двигался по улице Красноармейская со стороны площади Гагарина.

В это же время пешеход пересекал в темпе бега проезжую часть улицы Красноармейская слева направо по ходу движения транспортного средства, судя по видео, на запрещающий сигнал светофора.

- Как можно так не ценить свою жизнь! - поделился очевидец происшествия.

К счастью, обошлось без жертв.

Видеорегистратор очевидца и видеокамеры социального проекта "Мой дом" компании "Ситилинк" и проекта «Мой город» от компьютерной сети Сампо.ру запечатлели момент ДТП.

Уважаемые пешеходы. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами пешеходного светофора. Пешеход, переходя дорогу на запрещающий сигнал светофора, создает аварийную ситуацию и подвергает опасности свою жизнь.

К сожалению, сложилась порочная практика, когда пешеходы пересекают проезжую часть на перекрёстках  по диагонали. Многие пешеходы не знают, что переходить перекресток по диагонали разрешено только при наличии специальной разметки.  Вместе с тем, в Петрозаводске нет ни одного перекрёстка, который пешеходам разрешалось бы  пересекать по диагонали.

 

Видео: Очевидец, «Мой город» Сампо.ру,  «Мой дом» "Ситилинк"

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 462 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости