272Sequence 02.Still1069

Петрозаводск, 4 ноября 2020 года, 18-34. 

ДТП с участием двух легковых автомобилей произошло на пересечении Комсомольского проспекта и проспекта Александра Невского.

Дорожно-транспортное происшествие произошло на регулируемом перекрёстке, когда один из участников ДТП выезжал с проспекта Александра Невского, совершая левый поворот на Комсомольский проспект. Судя по видео, маневр совершался на запрещающий сигнал светофора.

В это же время второй участник ДТП двигался по Комсомольскому проспекту в прямом направлении в сторону центра.

От столкновения двигающийся по Комсомольскому проспекту автомобиль отбросило на полосу встречного движения и тротуар.

Транспортные средства получили механические повреждения.

По информации Управления ГИБДД МВД по РК, 37-летний водитель автомобиля «Дэу Нексия» при повороте налево на запрещающий (красный) сигнал светофора не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с автомобилем «Мазда».

В результате ДТП травмы получили два несовершеннолетних пассажира – 15-летняя девочка-подросток и 6-летний мальчик (находился без детского удерживающего устройства).

Пострадавшие дети доставлены в лечебное учреждение.

Видеокамера социального проекта "Мой дом" компании "Ситилинк" запечатлела момент ДТП.

Проезд на запрещающий сигнал светофора – распространённое нарушение ПДД, очень часто приводящее к самым серьёзным авариям.

Будьте внимательны. Соблюдайте правила проезда регулируемых перекрёстков. Перед совершением маневра убедитесь в его безопасности.

Помните, основа безопасного управления автомобилем – это умение предвидеть и предупреждать изменение дорожной ситуации, учитывать намерения других участников движения.



 

Видео: Смотри за городом онлайн на moidom.karelia.pro

См. таже: ДТП на этом месте

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 792 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости